Brilio

  • Brilio Channels

Creator

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  • BRILIOBEAUTY
  • JALAN-JALAN
  • PERSONAL FINANCE

Brilio

BRILIO » Ragam

37 contoh soal essay narrative text lengkap dengan jawabannya.

foto: pixabay.com

Narrative text sering digunakan dalam menceritakan cerita imajinasi atau dongeng.

14 Oktober 2022 06:25

Brilio.net - Belajar memang memerlukan niat dan tekad yang bulat untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Salah satu caranya adalah dengan memahami materi dan rajin mengerjakan soal-soal latihan. Salah satunya dalam belajar Bahasa Inggris , kamu harus memperbanyak latihan soal-soal yang selain berkaitan dengan materi namun juga dapat memperbanyak kosa kata yang kamu ketahui.

Soal-soal latihan sendiri terdapat beberapa jenis seperti pilihan ganda dan essay. Kebanyakan Sobat Brilio mungkin lebih memilih belajar menggunakan soal pilihan ganda karena terasa lebih mudah dan simpel. Namun terkadang kamu juga harus belajar mengerjakan soal dalam bentuk essay, supaya tahu bagaimana menyusun sebuah kalimat jawaban.

Dalam Bahasa Inggris sendiri memiliki banyak bab yang harus kamu pelajari seperti bentuk-bentuk kalimat hingga jenis-jenis teks. Salah satu jenis teks yang sering kamu temui adalah narrative text atau teks yang sering digunakan dalam menceritakan cerita imajinasi atau dongeng.

Meskipun kamu lebih menyukai bentuk soal pilihan ganda, namun tidak ada salahnya juga bila mengerjakan soal dalam bentuk essay.

Contoh soal essay narrative text berbagai sumber

Magang: Muhammad Reza Ariski

Recommended By Editor

  • 7 Resep masakan Asia, dijamin enak dan mudah dibuat
  • 25 Contoh soal procedure text Bahasa Inggris beserta kunci jawabannya
  • 8 Resep masakan kaki lima rasa restoran bintang lima, simpel, lezat, dan menggoda selera
  • 45 Contoh soal Bahasa Inggris kelas 9 beserta kunci jawabannya

8 Rekomendasi hidangan liburan Tahun Baru yang lezat dan memanjakan lidah, wajib coba

  • Kamus bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan contoh kalimatnya
  • 45 Contoh soal news item Bahasa Inggris lengkap dengan jawabannya
  • 55 Contoh kata sifat bahasa Inggris beserta artinya, mudah dihafal

Cara aman usir hama kutu dan semut pada daun tanaman cabai, ampuh pakai 1 jenis sayur

Cara aman usir hama kutu dan semut pada daun tanaman cabai, ampuh pakai 1 jenis sayur

Tak perlu diberi lemon atau jeruk nipis, ini trik menanak nasi kuning agar tak cepat basi

Tak perlu diberi lemon atau jeruk nipis, ini trik menanak nasi kuning agar tak cepat basi

Wajah halus bebas komedo, ini cara atasi pori tersumbat di area hidung pakai scrub dari 1 jenis tepung

Wajah halus bebas komedo, ini cara atasi pori tersumbat di area hidung pakai scrub dari 1 jenis tepung

Remaja di AS mengklaim dirinya sebagai orang pertama yang mengalahkan video game Tetris

Remaja di AS mengklaim dirinya sebagai orang pertama yang mengalahkan video game Tetris

Pilih reaksi kamu.

Brilio Creator CTA

Gak perlu khawatir, tulisan kamu bisa tetap TERBACA DAN TRENDING di Brilio.net

11 Arti mimpi hujan deras menurut primbon Jawa, pertanda adanya keberkahan

11 Arti mimpi hujan deras menurut primbon Jawa, pertanda adanya keberkahan

15 Arti mimpi diberi uang menurut primbon Jawa, tak selalu pertanda baik

15 Arti mimpi diberi uang menurut primbon Jawa, tak selalu pertanda baik

7 Topik pembicaraan PDKT untuk gebetan agar tidak bosan dan saling mengenal

7 Topik pembicaraan PDKT untuk gebetan agar tidak bosan dan saling mengenal

50 Panggilan buat pacar yang unik dan lucu, bikin hubungan makin romantis

50 Panggilan buat pacar yang unik dan lucu, bikin hubungan makin romantis

80 Ide nama kontak untuk pacar, estetik dan nggak alay

80 Ide nama kontak untuk pacar, estetik dan nggak alay

65 Kumpulan kata-kata malam hari dikala kesepian, penuh makna dan menyentuh hati

65 Kumpulan kata-kata malam hari dikala kesepian, penuh makna dan menyentuh hati

11 Arti mimpi hantu menurut Islam, bisa jadi isyarat transformasi dalam hidup

11 Arti mimpi hantu menurut Islam, bisa jadi isyarat transformasi dalam hidup

15 Arti mimpi memotong rambut sendiri menurut primbon Jawa dan psikologi, menunjukkan makna waspada

15 Arti mimpi memotong rambut sendiri menurut primbon Jawa dan psikologi, menunjukkan makna waspada

Wave white

Cuma pakai meja aluminium serba hijau, 11 potret dapur berdinding bata ini estetiknya pas nggak norak

Cara seru temui hiburan dan inspirasi di dunia virtual

Cara seru temui hiburan dan inspirasi di dunia virtual

Dianggap anak sendiri hingga tidur bareng bertiga, intip 11 potret kedekatan Nia Ramadhani dan mertua

Dianggap anak sendiri hingga tidur bareng bertiga, intip 11 potret kedekatan Nia Ramadhani dan mertua

Percaya diri dengan kulit awet muda, Erha Ultimate solusi tepat untuk skinvestasi jangka panjang

Percaya diri dengan kulit awet muda, Erha Ultimate solusi tepat untuk skinvestasi jangka panjang

WayV ke Jakarta lagi, gelar acara album fan sign 22 Januari 2024

WayV ke Jakarta lagi, gelar acara album fan sign 22 Januari 2024

40 Resep masakan praktis ala rumahan, cocok untuk menu makan siang

40 Resep masakan praktis ala rumahan, cocok untuk menu makan siang

Kerap ditinggal terbang, 7 seleb yang dinikahi pilot ini punya rumah tangga harmonis

Kerap ditinggal terbang, 7 seleb yang dinikahi pilot ini punya rumah tangga harmonis

15 Arti mimpi dipatok ular menurut Islam, pertanda dapat jodoh atau bisa pula isyarat waspada

15 Arti mimpi dipatok ular menurut Islam, pertanda dapat jodoh atau bisa pula isyarat waspada

11 Potret dapur semi outdoor ini desainnya dijamin antigerah, unik dan bikin berasa punya restoran

11 Potret dapur semi outdoor ini desainnya dijamin antigerah, unik dan bikin berasa punya restoran

15 Arti mimpi dipatok ular menurut Islam, pertanda dapat jodoh atau bisa pula isyarat waspada

15 Arti mimpi rambut panjang menurut psikologi dan primbon Jawa, jadi pertanda baik

17 Arti mimpi melihat teman menikah menurut Islam dan psikologi, berkaitan erat dengan isyarat jodoh

17 Arti mimpi melihat teman menikah menurut Islam dan psikologi, berkaitan erat dengan isyarat jodoh

15 Arti mimpi dikejar ular menurut psikologi dan primbon Jawa, maknanya tak seburuk yang dipikirkan

15 Arti mimpi dikejar ular menurut psikologi dan primbon Jawa, maknanya tak seburuk yang dipikirkan

15 Arti mimpi suami meninggal yang bikin sedih, simbol ketakutan akan kehilangan

15 Arti mimpi suami meninggal yang bikin sedih, simbol ketakutan akan kehilangan

11 Arti mimpi buang air besar tapi dilihat orang menurut primbon Jawa, tak selalu isyarat buruk

11 Arti mimpi buang air besar tapi dilihat orang menurut primbon Jawa, tak selalu isyarat buruk

11 Arti mimpi gigi patah yang menjadi pertanda baik dalam primbon Jawa, isyarat keberuntungan

11 Arti mimpi gigi patah yang menjadi pertanda baik dalam primbon Jawa, isyarat keberuntungan

Apa itu backstreet pada hubungan cinta? Pahami penyebab dan solusinya

Apa itu backstreet pada hubungan cinta? Pahami penyebab dan solusinya

Wave more

Kolaborasi Sasa Sambal-Looney Tunes hadirkan keceriaan lewat drone show & video mapping di Bundaran HI

11 Arti mimpi menikah lagi menurut Islam, bisa jadi isyarat konflik dalam rumah tangga

11 Arti mimpi menikah lagi menurut Islam, bisa jadi isyarat konflik dalam rumah tangga

9 Arti mimpi gigi copot menurut psikologi, bisa jadi isyarat buruk

9 Arti mimpi gigi copot menurut psikologi, bisa jadi isyarat buruk

15 Arti mimpi pocong menurut Islam, mencerminkan isyarat baik namun perlu waspada

15 Arti mimpi pocong menurut Islam, mencerminkan isyarat baik namun perlu waspada

15 Arti mimpi melihat air jernih menurut psikologi, pertanda kedamaian atau perubahan hidup

15 Arti mimpi melihat air jernih menurut psikologi, pertanda kedamaian atau perubahan hidup

15 Arti mimpi ayam jago menurut primbon Jawa, punya isyarat membawa pertanda kabar baik

15 Arti mimpi ayam jago menurut primbon Jawa, punya isyarat membawa pertanda kabar baik

65 Kata-kata kecewa karena tidak dihargai pacar, bikin sedih dan nyesek

65 Kata-kata kecewa karena tidak dihargai pacar, bikin sedih dan nyesek

15 Arti mimpi suami bersama wanita lain menurut Islam dan psikologi, isyarat kebaikan dan mawas diri

15 Arti mimpi suami bersama wanita lain menurut Islam dan psikologi, isyarat kebaikan dan mawas diri

Download gratis aplikasi mobile Brilio :

Appstore

BAHASA INGGRIS SMP/MTs

Soal Essay PAS Bahasa Inggris Kelas 9 terupdate

essay bahasa inggris kelas 9

Share this post

2 Responses to "Soal Essay PAS Bahasa Inggris Kelas 9 terupdate "

essay bahasa inggris kelas 9

Jwbannya mana?

Apakah bisa minta kunci jawabannya pak?

Iklan Atas Artikel

Iklan tengah artikel 1, iklan tengah artikel 2, iklan bawah artikel.

JUDUL, REFERENSI, PROPOSAL DAN SKRIPSI BAHASA INGGRIS TERBARU (LAMPIRAN/APPENDICES)

PEMESANAN DAN INFO LENGKAP SILAHKAN HUBUNGI 085-398-507-498

Narrative Text dan Soal Essay Dengan Kunci Jawaban Untuk lampiran atau Appendix Skripsi Bahasa Inggris

Narrative Text dan Soal Essay Dengan Kunci Jawaban Untuk lampiran atau Appendix Skripsi  Bahasa Inggris

Read the text quickly and answer the quetions!

Baca Juga: Kumpulan soal soal dan kunci jawaban semua jenis text

“Golden Eggs”

Long time ago a remote village, in central China was inhabited mainly with farmers and hunters. One day, a poor farmer lost his entire livestock to flood. He prayed hard to God for help or his family would die of starvation. Few days later, an old man with long grey beard, passed by his house took pity on him. He gave him a goose and said “I don’t have any expensive thing to give you and hope this goose will help you to ease your hardship.”

A week later to almost surprise the farmer found an egg in his yard. This was no ordinary egg. It was a golden egg. He was suddenly overcome with joy. Thereafter, his livelihood had rapidly improved but the farmer had forgotten his earlier hardship.

He became lazy, arrogant and spendthrift. Strangely, the goose only laid one golden egg every six months. The greedy farmer lost his patient and slaughtered his goose thinking there were plenty of golden eggs inside its stomach. Though he very much regretted for his foolishness, it’s already too late

A.   Answer the following questions!

1.       Find out the main ideas of each paragraph?

2.       What did the old man gave?    

3.       Where does the story take place?   

4.       Why did the old man become to the farmer?  

5.       How did he speak when he passed the farmer?  

6.       Why the farmer almost surprise?

7.       Why the farmer lost his patient?

8.       What is the main problem in the story?

9.       Write down the list of chronological on the story!

10.   Explain about the resolution in the end of the story?

Baca Juga:  Kumpulan soal soal dan kunci jawaban semua jenis text

Key Answer D-Test
1.       First paragraph : a poor farmer lost his entire livestock to flood
Second paragraph: the farmer found a golden egg
Third paragraph : the farmer became lazy, arrogant and spendthrift
2.       The old man gave a golden egg
3.       The story take place In the remote village, in central China
4.       The old man took pity on him
5.       The old man said “I don’t have any expensive thing to give you and hope this goose will help you to ease your hardship.”
6.       The farmer almost surprise when he knew the egg is not ordinary egg but it is golden egg
7.       The farmer los his patient because the goose only laid one golden egg every six months
8.       The farmer became lazy, arrogant and spendthrift.
9.       The list of chronological on the story
a.        a poor farmer lost his entire livestock to flood. b.       He prayed hard to God for help or his family would die of starvation. c.        an old man with long grey beard, passed by his house took pity on him d.       He gave him a goose e.        A week later to almost surprise the farmer found a golden egg in his yard f.        He became lazy, arrogant and spendthrift. Strangely g.       The greedy farmer lost his patient and slaughtered his goose thinking there were plenty of golden eggs inside its stomach. h.       Though he very much regretted for his foolishness, it’s already too late
10.   The resolution in story above when the greedy farmer lost his patient and slaughtered his goose thinking there were plenty of golden eggs inside its stomach. Though he very much regretted for his foolishness, it’s already too late

THE INSTRUMENT FOR CYCLE I TEST

THREE FISH         

Three fish lived in a pond. One evening, some fishermen passed by the pond and saw the fish. ‘This pond is full of fish’, they told each other excitedly. ‘we have never fished here before. We must come back tomorrow morning with our nets and catch these fish!’ So saying, the fishermen left.

When the eldest of the three fish heard this, he was troubled. He called the other fish together and said, ‘Did you hear what the fishermen said? We must leave this pond at once. The fishermen will return tomorrow and kill us all!’ The second of the three fish agreed. ‘You are right’, he said. ‘We must leave the pond.’

But the youngest fish laughed. ‘You are worrying without reason’, he said. ‘We have lived in this pond all our lives, and no fisherman has ever come here. Why should these men return? I am not going anywhere – my luck will keep me safe’.

The eldest of the fish left the pond that very evening with his entire family. The second fish saw the fishermen coming in the distance early next morning and left the pond at once with all his family. The third fish refused to leave even then. The fishermen arrived and caught all the fish left in the pond. The third fish’s luck did not help him – he was caught and killed.

Answer the question below!

1.       Write down the main ideas of each paragraph!

2.       Write down the characters and setting of the story!

3.       Explain about the orientation or beginning of the story!

4.       What is the complication or main problem from the story above!

5.       How is your prediction outcome of the test above?

6.       List the storyline in chronological order in your own words!

7.       What is the end of the story?

8.       Make the conclusion of the test above based on your own words?

Key Answer Test cycle I
1.       First paragraph : the fisherman must come back tomorrow morning with our nets and catch these fish
Second paragraph: We must leave this pond at once.
Third paragraph: the youngest fish not going anywhere
Fourth paragraph: The third fish’s luck did not help him – he was caught and killed
2.       The characters of the story are fisherman and three fish and his family
The settings of the story are evening and next morning (time) and in the pond (place)
3.       Some fishermen passed by the pond and saw the fish. ‘This pond is full of fish’, they told each other excitedly. ‘we have never fished here before. We must come back tomorrow morning with our nets and catch these fish!’ So saying, the fishermen left.
4.       The youngest fish not going anywhere
5.       If the three fish didn’t left the pond they will died
6.       a. Some fishermen passed by the pond and saw the fish
b. We must come back tomorrow morning
c. The three fish must leave this pond at once
d. The youngest fish not going anywhere
e. The third fish’s luck did not help him – he was caught and killed.
7.       The third fish refused to leave even then. The fishermen arrived and caught all the fish left in the pond. The third fish’s luck did not help him – he was caught and killed.
8.       When trouble come we must discuss to solve it and take a good way

INFO DAN FILE LENGKAPNYA  KLIK DI SINI  

HUB 085398507498

essay bahasa inggris kelas 9

Postingan terkait:

English Academy

November 17, 2023 • 11 minutes read

Soal Bahasa Inggris Kelas 9

Yuk asah sejauh mana pemahaman materi Bahasa Inggris kamu melalui latihan soal Bahasa Inggris kelas 9 beserta jawabannya di bawah ini!

Duduk di kelas 9 artinya sebentar lagi kamu akan berpindah ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi alias jadi siswa SMA. Gimana persiapan kamu menuju ujian? Kamu harus rajin berlatih agar bisa lulus ya!

Di kelas 9 ini, kamu tentu sudah belajar banyak materi mulai dari expression of compliment, agreement and disagreement, present continuous tense, auxiliary verb ,  asking and giving suggestion, simple past tense , dan masih banyak lagi.

Sekarang, saatnya mengasah kemampuan kamu. Yuk tunjukkan kalau kamu sudah menguasai materi dengan mengerjakan soal Bahasa Inggris kelas 9 semester 1 dan 2 ini!

Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Jawaban

In this section, please choose one of the best answers for the questions.

1. Sarah: Thank you so much, John.

What is the best expression to complete the dialogue?

A. You’re welcome. B. Goodbye. C. Have a nice day. D. You’re a great friend.

2. “Hey, Lisa! I heard you got promoted. ____________”

A. Have you seen the latest movie? B. How was your weekend? C. That’s amazing! Congratulations! D. Can you pass me the salt, please?

3. Lisa: “Wow, you look stunning today!”

Rora: “Thank you! By the way, I love your new haircut.”

In this dialogue, Rora’s response is an example of _____

A. compliment acceptance B. compliment deflection C. compliment rejection D. compliment disagreement

4. Abby: “I believe traveling broadens one’s perspective and enhances personal growth.”

Brad: “I couldn’t agree more! Experiencing different cultures and meeting new people can be truly transformative.”

In this dialogue, Brad’s response indicates:

A. Agreement B. Disagreement C. Neutral stance D. Indifference

5. A: “I believe taking breaks during work hours is essential for maintaining productivity.”

B: “I _______, breaks can actually disrupt workflow and hinder productivity.”

A. agree with you on that B. couldn’t disagree more C. have a similar viewpoint D. partially agree, partially disagree

6. A: “I think we should organize a team-building activity to improve collaboration and morale.”

B: “I _______. Engaging in team-building exercises can foster a stronger bond among team members.”

A. have a different opinion B. agree C. partially disagree D. don’t think that’s necessary

7. Choose the sentence that correctly uses the present continuous tense:

A. I work on my project every day. B. She is cooking dinner right now. C. They will go to the beach tomorrow. D. He reads books in his free time.

8. They are ____ to the beach for swimming.

Swimming on Beach

A. went B. go C. gone D. going

9. He ____ working on a project right now.

A. is B. are C. was D. were

10. Choose the sentence that correctly uses the present continuous tense:

A. He is visit his grandparents next week. B. They are played video games all day yesterday. C. She is writing an essay at the moment. D. We will go for a walk in the evening.

11. Maria _______ the new Harry Potter book last week.

A. will read B. is reading C. did read D. has read

12. Which sentence is using the auxiliary verb “can” correctly?

A. He cans play the guitar very well. B. Can you to help me with this problem? C. They can’t arrived on time for the meeting. D. I can swim since I was five years old.

13. The students ________ their homework yet.

A. don’t finish B. haven’t finished C. aren’t finished D. didn’t finish

14. Which sentence uses the correct form of the auxiliary verb “should”?

A. We should went to the movie theater last night. B. She should to call her mother more often. C. They should have studied harder for the test. D. You should not to eat too much junk food.

15. Which of the following is a correct way to ask for a suggestion?

A. Can you please tell me what to do? B. I think you should go to the doctor. C. I suggest that you should eat healthier. D. Why don’t you go for a walk?

16. Choose the best response to the following situation:

Friend 1: I don’t know what movie to watch tonight.

Friend 2: ________

A. Maybe you should watch a comedy. B. I think you should stay home. C. You must watch an action movie. D. I’m going to the theater.

17. Which sentence is a correct way to give a suggestion?

A. You shouldn’t go for a run. B. I insist that you eat more vegetables. C. I recommend you not to study for the exam. D. How about going to the library?

18. She _______ a delicious cake for her birthday party yesterday.

Birthday Cake

A. bakes B. baked C. baking D. has baked

19. Which of the following sentences is in the simple past tense?

A. I am going to the park tomorrow. B. They have visited London last year. C. He is playing soccer right now. D. She walked to school yesterday.

20. Friend 1: Do you think it will rain tomorrow?

Which response expresses certainty?

A. Maybe, but I’m not sure. B. I doubt it. The weather looks clear. C. Possibly, it could happen. D. I don’t know. Ask someone else.

Baca Juga: Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 7 SMP dan Kunci Jawabannya

In this section, please write down the right answer for the questions!

Please answer using the correct form of simple future tense for questions 21-22!

21. She _______ (travel) to Europe next year.

22. We _______ (attend) the conference next week.

23. “Pets are not allowed in the park, and owners must clean up after their animals.” Where can we find the notice in this sentence?

___________________

24. Is there anything I can _______ you with?

Complete the dialogue for questions 25-27:

Alex: I heard you have an important job interview tomorrow.

Sara: Yes, I’m really nervous about it.

Alex: Don’t worry, Sara. I (25) _______ you do well. Just believe in yourself.

Sara: Thanks, Alex. I (26) _______ I could impress the interviewer and get the job.

Alex: I have no doubt about it. (27) _______ the best of luck, Sara!

a) wish b) hope c) hope you d) wish you

28. I’m so ____ for hurting you.

29. Please accept my _______ for the mistake.

30. The movie is only for 18+ and no person under the eighteen years can be admitted. Where can we find the notice in that sentence?

Kunci Jawaban:

  • will travel
  • will attend
  • in the park

Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban

Read the text below to answer questions 1-3!

How to Make a Peanut Butter and Jelly Sandwich

Ingredients: 2 slices of bread Peanut butter Jelly or jam of your choice

Instructions:

  • Take two slices of bread and lay them flat on a clean surface.
  • Using a butter knife, spread a generous amount of peanut butter on one slice of bread.
  • On the other slice of bread, spread an equal amount of jelly or jam.
  • Carefully place the two slices of bread together, with the peanut butter and jelly sides facing each other.
  • Press the slices gently to ensure they stick together.
  • Optionally, you can cut the sandwich into halves or quarters for easier handling.
  • Your peanut butter and jelly sandwich is now ready to be enjoyed!

Note: You can customize the sandwich by adding other ingredients like sliced bananas, honey, or even sprinkles. Be creative and have fun experimenting with different flavors!

1. What is the main ingredient in a peanut butter and jelly sandwich?

A. Sliced bananas B. Jelly or jam C. Honey D. Sprinkles

2. What should you do after spreading the peanut butter and jelly on the bread?

A. Press the slices gently together B. Cut the sandwich into halves or quarters C. Add sliced bananas and honey D. Place the slices on a plate

3. What can you do to customize the sandwich? A. Spread Nutella instead of peanut butter B. Use cheese instead of jelly or jam C. Add sliced tomatoes and lettuce D. Experiment with different flavors and ingredients

Read the text below to answer questions 4-5!

The cheetah is a magnificent animal known for its incredible speed and agility. With its slender body, long legs, and distinctive black tear stripes running down its face, the cheetah is a sight to behold. 

It is the fastest land animal, capable of reaching speeds of up to 70 miles per hour in just a few seconds. Its sleek, golden coat with black spots helps it blend into its surroundings while hunting. 

The cheetah primarily preys on small to medium-sized ungulates, using its exceptional speed to chase down its prey. Despite its incredible hunting abilities, the cheetah is a vulnerable species, facing threats such as habitat loss and poaching. Efforts are being made to conserve this remarkable animal and ensure its survival for future generations.

4. What is the cheetah primarily known for?

A. Its distinctive black tear stripes B. Its incredible speed and agility C. Its sleek golden coat with black spots D. Its ability to blend into its surroundings

5. What are some of the threats faced by cheetahs?

A. Extreme temperatures in their habitat B. Competition for food from other predators C. Habitat loss and poaching D. Lack of agility and speed

Complete the dialogue by choosing the appropriate responses to the birthday greetings:

Abby: Happy birthday!

Bob: Thank you so much!

Abby: I hope you have a wonderful day filled with (6) _______ and joy.

Bob: That’s very kind of you. I’m looking forward to (7) _______ with my loved ones.

6. A. how old are you turning?     B. celebrating C. happiness D. you’re welcome!

7. A. how old are you turning?     B. celebrating C. happiness D. you’re welcome!

8. Which of the following is an appropriate message for a congratulation card?

A. “I’m sorry for your loss.” B. “Congratulations on your graduation! Well done!” C. “Get well soon!” D. “Happy anniversary!”

9. “She wore an exquisite gown to the party” The italic word means ____

A.Beautiful B. Expensive C. Ordinary D. Old-fashioned

10. Which of the following is a synonym for the word “big”? A. Small B. Tiny C. Large D. Miniature

Baca Juga: 50 Soal Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 1 & 2 Lengkap Beserta Kunci Jawaban!

Please answer using the correct conjunction for questions 11-13!

11. She loves to sing _______ dance.

12. I will go to the store _______ I need to buy some groceries.

Groceries

13. She studied diligently _______ she wanted to pass the exam.

14. “The chef prepares the delicious meal.” Please transform the following sentence into passive voice!

____________________________________________________

15. “Students _______ wear a uniform to school.” What is the most suitable way to express obligation in the following sentence?

16. A: I’m feeling really stressed lately.

B: Have you tried any relaxation techniques?

A: No, I haven’t. What do you suggest?

B: Well, you could consider going for a walk.

What does B suggest to A?

17. Person A: Wow, your presentation was outstanding!

Person B: Thank you so much! Your hard work really paid off.

The dialogue above shows expression of _____

Read the text below to answer questions 18-20!

How to Make a Paper Airplane

Materials: A sheet of paper

  • Start with a rectangular sheet of paper.
  • Fold the paper in half lengthwise, matching the short edges together. Crease the fold well.
  • Unfold the paper and lay it flat on the surface.
  • Take the top right corner of the paper and fold it diagonally towards the center of the paper, aligning the edge with the previous fold. Crease the fold well.
  • Repeat the previous step with the top left corner, folding it diagonally towards the center and aligning the edge with the previous fold. Crease the fold well.
  • Fold the paper in half along the initial fold made in step 2, bringing the bottom edge up to meet the top edge. Crease the fold well.
  • You will now have a triangular shape at the top of the paper. Take the two bottom corners of this triangle and fold them upwards, creating wings for the airplane.
  • Make a small fold at the bottom of the airplane, about an inch up, to create a stabilizer.
  • Hold the airplane at the midpoint and gently launch it forward, adjusting the wings and stabilizer as needed.
  • To make a paper airplane, start with a ___________ sheet of paper.
  • After folding the paper in half lengthwise, match the ___________ edges together.
  • To create wings for the airplane, fold the ___________ corners of the triangular shape upwards.
  • The delicious meal is prepared by the chef.
  • going for a walk
  • rectangular

Banyak juga yah materi Bahasa Inggris kelas 9 yang harus dipelajari. Tapi jangan khawatir! Kalau kamu sering mengerjakan soal, pasti akan semakin menguasai kok. Nah, untuk mempercepat penguasaan Bahasa Inggris kelas 9, kamu bisa gabung English Academy. Di sana, kamu akan diajarkan berbagai macam materi Bahasa Inggris dengan metode yang fun bersama tutor native speaker . Yuk buruan gabung!

English Academy

Bagikan artikel ini:

Logo Whatsapp

Artikel Lainnya

essay bahasa inggris kelas 9

50 Istilah Bahasa Gaul di Sosmed yang Lagi Viral, Bikin Kamu Makin Up to Date!

essay bahasa inggris kelas 9

Personal Letter (Surat Pribadi Bahasa Inggris): Definisi, Fungsi, Struktur, dan Contohnya

essay bahasa inggris kelas 9

150 Kata Sifat Bahasa Inggris (Adjectives) Serta Definisi dan Jenisnya

essay bahasa inggris kelas 9

essay bahasa inggris kelas 9

Advertisement

Anda sedang membaca

Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya, Pilihan Ganda dan Essay

29 Oktober 2023

Artikel Terkait

28 Desember 2023

Sudah memahami narrative text dengan baik? Uji pemahamanmu dengan mengerjakan beberapa contoh soal di sini.

Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya, Pilihan Ganda dan Essay – Narrative text merupakan salah satu pelajaran dalam belajar bahasa Inggris yang harus kamu pahami dengan baik.

Narrative text adalah teks narasi berupa yang menuliskan cerita imajinasi atau realita yang dimodifikasi, serta disusun secara runtut berdasarkan urutan kejadian di masa lampau.

Untuk menguji pemahamanmu tentang narrative text, berikut ini Mamikos sajikan beberapa contoh soalnya. Yuk, simak!

  • 1. Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya
  • 2. Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya
  • 3. Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya
  • 4. Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Essay 

Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya, Pilihan Ganda dan Essay

There was an old man who lived at the end of a small village at the foot of the mountains. The grandfather’s name is Martono, he doesn’t work and relies on natural resources to survive. Martono has been without a family since he was sixty years old because his wife died. Their children leave the city to migrate in search of a better life than the village. Now Martono is eighty years old and still relies on nature for his life. Until one day Martono saw something unusual in his favorite forest. There is some heavy equipment coming in to open new agricultural land. The distance was indeed quite far, about ten kilometers, but some heavy equipment got lost and had to pass in front of his hut. Two semesters went on and the land clearing project was under way and finally there was an agricultural area. Within a short period of time, Martono began to have difficulty getting food. Squirrels and small animals that usually fall into the trap are now nowhere to be found. Finally, the supply of meat for Martono’s life became less and made his body weak. Only two semesters after the land clearing, Martono began to fall ill. His body was no longer able to walk as far as it used to before clearing the land. Not long after, Martono finally breathed his last without anyone knowing. Even the villagers only found out a year later when a landslide occurred in the Martono hut area.

1. The text tells about?

a. Beautiful forrest b. The end of old man lifes  c. Development of agricultural land  d. Life on the mountain side

Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idamanmu:

Kost Dekat UGM Jogja Kost Dekat UNPAD Jatinangor Kost Dekat UNDIP Semarang Kost Dekat UI Depok Kost Dekat UB Malang Kost Dekat Unnes Semarang Kost Dekat UMY Jogja Kost Dekat UNY Jogja Kost Dekat UNS Solo Kost Dekat ITB Bandung Kost Dekat UMS Solo Kost Dekat ITS Surabaya

Kost Dekat Unesa Surabaya

Kost Dekat UNAIR Surabaya

Kost Dekat UIN Jakarta

essay bahasa inggris kelas 9

10 Contoh Soal Pengolahan Data Kelas 6 SD dan Jawabannya

Contoh-contoh Soal Volume Prisma Segitiga beserta Jawabannya Lengkap

35 Contoh Soal Pecahan Kelas 3 SD beserta Jawabannya

Soal Bahasa Inggris Kelas 9

Soal-Bahasa-Inggris-Kelas-9

Apa kabar sobat,,, Disinu Artikel Soal Bahasa Inggris kelas 9,  SMP-MTs, soal PG – Essay, tahun 2020-2021, di kurikulum 2020 mata pelajaran IBI semester 1/2.

Pendidikan Bahasa Inggris,,,,  Bahasa Inggris sebagai pelajaran yang terdapat di sekolahan tingkat menengah pertama (SMP- MTs) atau sekolahan negeri dan swasta, semester 9, 1 dan 2, bahasa asing (bahasa Inggris) kami dari Materibelajar.co.id memberikan contoh soal kelas 9 untuk sekolah menengah pertama.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 5

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

Logo-smp-6

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. jawablah dengan benar soal-soal berikut ini.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 6

1. Who is the author of the letter?

a. Rahma b. dina c. Friend Rahma d. Dina’s boyfriend

2. To whom was the letter sent?

3. What is the suggestion to ask Rahma.

a. How can I advise him to study hard b. How to spend holidays with friends c. How to tell a friend about his lies d. How should he advise his friends not to lie

4. Who is Zulfa?

a. She is friendly b. He is stubborn. c. She is a hot girl d. He is a good friend of Nadine.

5. Why is Zulfa easy to find?

a. Because he is very stubborn. b. Because he is in a bad mood. c. Because he’s a smart student. d. Because he is friendly.

6. Aviet: “How about lunch?” Diana: “… but I still have a lot of work to do”

a. I regret it b. I will come c. I am sure of that d. I was very doubtful

7. Here we have to cross the road. We … use the crossing to cross the road safely.

a. maybe b. will c. should d. impossible

8. Mother: “Do you have homework tonight?” Aisha: No, not me. What happened, madam? Mother: “… in my cooking competition tonight.” Aisha: Sounds good.

a. I want to invite you to come b. I am glad to hear it c. I am very confident d. I feel very skeptical

9. I will take the final exam next week. So … I study from now on.

a. Should b. can c. maybe d. I go to

10. … he is Arab.

a. Carefully b. pure c. beautiful d. Just

11. Pak Haryanto: Did you come to my house for dinner? Mr. Andrian: What time is it now? Pak Haryanto: “We expect your arrival at 7:00 in the morning.”

a. Sorry, I can’t. b. I doubt it. c. I have a lot of work. d. With pleasure.

12. The correct answer is …

a. know b. now c. known d. noun

13. The correct answer is …

a. explained b. explain c. explain d. to throw away

14. The correct answer is …

a. to say b. the word c. saw d. show

15. The correct answer is …

a. Bass b. grass c. had been d. gas

16. The correct answer is …

a. Tools b. victim c. high d. the story

17. The correct answer is …

a. Listening b. stock c. worrying about d. interesting

18. The correct answer is …

a. Bets b. a bite c. Get that d. gate

19. The correct answer is …

a. list b. urgent c. can d. cloud

20. The correct answer is …

a. interesting b. interested c. flower d. was arrested

21. The correct answer is …

a. to play b. payment c. purchase d. the flight

22. X: “My sister will go to Australia next week. There is a farewell party at home.

a. Did you come to my house? b. Can you help me search my house? c. What can I do with my house? d. Are you going to buy my house?

23. Diane learned the lesson …

a. Hard worker b. right c. maybe d. solely

24. Susan: “We’re going on vacation, aren’t we?” Hernan: Yes. we will. What are you doing “ Susan: Nothing. How about “ Hernan: “I am … my grandparents in Bandung.

a. visit b. already visited c. I will visit d. visited

25… he did a test.

a. Neat b. Just c. right d. polite

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 7

Contoh Soal Essay:

  • What is the main idea of the text above….
  • Another name for the Komodo dragon is
  • What animal does the dragon eat…. Komodo can
  • Your announcement has a structure (pattern)…
  • There is a structure (pattern) for your text procedure
  • There is an invitation structure (pattern), i.e…
  • Arrange the following sentences correctly..
  • Mammal Bear-the-Koala…..
  • Hospital-Anissa-Nurse, -work-at-her-is…..
  • Princess Diana’s mother is-of-Prize-William…

Itulah Sobat Soal Bahasa inggris Kelas 9 , Semoga apa yang sudah kami sampaikan di atas dapat memberikan manfaat dan berguna untuk kita semua. Sekian dan terima kasih.

Baca Juga: Soal Bahasa Inggris Kelas 8

Rizsafa

  • Share this article
  • Posted in in Bahasa Inggris

Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013

' src=

  • Posted by by Rizsa Faozsiyah
  • October 14, 2021

Berikut adalah contoh soal essay bahasa inggris kelas 9  yang dapat kalian download file soalnya secara lengkap dengan klik link di bawah ini!

essay bahasa inggris kelas 9

More Reading

Post navigation.

  • Posted in in Bahasa Indonesia

Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 Kurikulum 2013

  • Posted in in Kelas 9

Soal PAI Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum 2013

Leave a comment, leave a reply cancel reply.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

essay bahasa inggris kelas 9

Bahasa Inggris

Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 dan Jawabannya

  • Contoh Soal Pretest PPG 2023 Bahasa Inggris Pedagogik & Jawaban
  • 126 Nama Buah dalam Bahasa Inggris Beserta Artinya

Contoh Soal dan Jawaban Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1

  • Take the phone out of the water as soon as possible.
  • After removing the phone from water, quickly gather some paper towels or soft cloths to lay the phone on while you remove the battery.
  • Remove all other accessories such as memory cards, and protective covers.
  • Dry your phone with soft cloths or a towel.
  • Place the phone in a bowl of uncooked rice overnight. The rice can absorb some remaining moisture from the phone.
  • Plug it into its charger. If it still does not work, take your cell phone to an authorized dealer.
  • Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 8 Semester 1 dan Jawabannya
  • Download Modul Ajar Bahasa Inggris Kelas 7 Kurikulum Merdeka
  • Download Modul Ajar Bahasa Inggris Kelas 10 Kurikulum Merdeka
  • Materi Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 dan Link Unduh Modulnya

essay bahasa inggris kelas 9

Wislah.com - Pusat Referensi Pilihan

Soal Essay Passive Voice Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi (Beserta Jawaban)

Gravatar Image

Soal Essay Passive Voice Kelas 9 | Jawaban | Kurikulum 2013 Revisi | Wislah Indonesia |

Soal Essay Passive Voice Kelas 9

Tulisan ini berisi kumpulan contoh soal essay Passive Voice Kelas 9 Untuk Mata Pelajaran Bahasa Inggris. Sangat cocok bukan dengan pencarian kamu di mesin pencari? Kamu bisa baca kumpulan soal di bagian sub ke 2 tulisan ini “Contoh Soal Essay Passive Voice Kelas 9”.

Soal Essay Bahasa Inggris Untuk Guru dan Murid

Soal essay Bahasa Inggris adalah salah satu jenis soal yang sering diberikan oleh guru Bahasa Inggris kepada siswa di berbagai tingkatan pendidikan. Soal essay Bahasa Inggris memiliki banyak manfaat yang dapat dirasakan baik oleh guru maupun siswa. Berikut adalah beberapa manfaat dari soal essay Bahasa Inggris:

Manfaat bagi Guru:

  • Evaluasi Kemampuan Siswa: Soal essay Bahasa Inggris memungkinkan guru untuk mengevaluasi kemampuan siswa secara lebih mendalam, karena siswa harus menjawab pertanyaan dengan menjelaskan atau memberikan contoh yang spesifik. Dengan begitu, guru bisa memahami lebih jelas kemampuan siswa dalam memahami materi yang diajarkan.
  • Evaluasi Kemampuan Menulis: Soal essay Bahasa Inggris juga membantu guru untuk mengevaluasi kemampuan menulis siswa, karena siswa harus mampu mengungkapkan jawaban mereka secara jelas dan koheren. Hal ini akan membantu guru untuk mengetahui sejauh mana kemampuan menulis siswa dan juga membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan menulisnya.
  • Menstimulasi Berpikir Kritis: Soal essay Bahasa Inggris juga dapat membantu guru untuk menstimulasi berpikir kritis siswa, karena siswa harus mampu menyajikan jawaban yang jelas, berargumentasi dan mempertahankan pendapat mereka. Dengan begitu, siswa akan terbiasa berpikir secara kritis dan analitis.

Manfaat bagi Siswa:

  • Mengetahui Tingkat Pemahaman: Dengan menjawab soal essay Bahasa Inggris, siswa dapat mengetahui tingkat pemahaman mereka terhadap materi yang diajarkan oleh guru. Hal ini membantu siswa dalam mengevaluasi kelemahan dan kekuatan mereka dalam memahami suatu materi.
  • Mengembangkan Kemampuan Menulis: Soal essay Bahasa Inggris membantu siswa dalam mengembangkan kemampuan menulis, karena siswa harus mampu menyajikan jawaban secara jelas dan koheren. Dengan sering menjawab soal essay Bahasa Inggris, siswa akan terbiasa mengembangkan kemampuan menulis mereka.
  • Mengembangkan Kemampuan Berpikir Kritis: Soal essay Bahasa Inggris juga dapat membantu siswa dalam mengembangkan kemampuan berpikir kritis, karena siswa harus mampu menyajikan argumen dan pendapat mereka secara jelas dan logis. Dengan begitu, siswa akan terbiasa berpikir secara kritis dan analitis.

Dalam kesimpulannya, soal essay Bahasa Inggris memiliki manfaat yang banyak, baik bagi guru maupun siswa. Guru bisa mengevaluasi kemampuan siswa secara lebih mendalam, sedangkan siswa bisa mengetahui tingkat pemahaman mereka dan mengembangkan kemampuan menulis dan berpikir kritis mereka. Oleh karena itu, soal essay pada mata pelajaran Bahasa Inggris merupakan salah satu metode evaluasi yang efektif dan penting dalam proses pembelajaran.

Contoh Soal Essay Passive Voice Kelas 9

1. What is the passive voice? Explain with an example.

The passive voice is a grammatical construction where the subject of the sentence receives the action instead of performing the action. In other words, the focus is on the object of the sentence instead of the subject. For example: “The cake was baked by my sister.” In this sentence, the subject is “cake,” which is receiving the action “baked,” and the doer of the action is “my sister.”

2. How is the passive voice formed in English? Give an example.

The passive voice in English is formed by using the auxiliary verb “to be” + past participle of the main verb. For example, “The report was written by John.” In this sentence, “was” is the auxiliary verb, “written” is the past participle of the main verb “write,” and “John” is the doer of the action.

3. When is the passive voice used in English? Provide some examples.

The passive voice is often used in English when the focus is on the action being performed, rather than the doer of the action. It is also used when the doer of the action is unknown or unimportant. For example: “The car was stolen last night.” “The book was published in 2020.” “The cake was eaten by the children.”

4.  What is the difference between active and passive voice? Give an example of each.

The active voice is a grammatical construction where the subject of the sentence performs the action, while the passive voice is a grammatical construction where the subject receives the action. For example:

Active voice: “The dog chased the cat.” In this sentence, “dog” is the subject, and “chased” is the action.

Passive voice: “The cat was chased by the dog.” In this sentence, “cat” is the subject, and “chased” is the action.

5. How can you change a sentence from active to passive voice? Provide an example.

To change a sentence from active to passive voice, you need to move the object of the sentence to the beginning of the sentence and make it the subject, and then use the auxiliary verb “to be” + past participle of the main verb. For example:

Active voice: “The teacher graded the exams.”

Passive voice: “The exams were graded by the teacher.”

6. What are the advantages of using the passive voice in English? Provide some examples.

The passive voice can be used to shift the focus of a sentence from the subject to the object of the sentence. This can be useful when the doer of the action is unknown or unimportant, or when you want to emphasize the action rather than the person or thing performing it. For example: “The house was built in 1890.” “The letter was written by my grandmother.” “The movie was directed by Steven Spielberg.”

7. When is the passive voice not recommended in English writing? Give some examples.

The passive voice is not recommended in English writing when it makes the sentence sound awkward or unclear, or when it is used to avoid responsibility or hide the doer of the action. For example: “Mistakes were made” (instead of “I made mistakes”). “The report was written by the committee” (instead of “The committee wrote the report”).

8. How can you identify the passive voice in a sentence? Provide an example.

The passive voice can be identified by looking for the auxiliary verb “to be” followed by a past participle of the main verb. For example: “The book was read by many people.” In this sentence, “was” is the auxiliary verb, and “read” is the past participle of the main verb “read.”

9. What is the difference between the present simple passive and the present continuous passive? Give an example of each.

The present simple passive is used to describe a state or condition, while the present continuous passive is used to describe an action that is currently happening. For example:

Present simple passive: “The movie is watched by millions of people every year.” In this sentence, “is watched” is the present simple passive form of the verb “watch.”

Present continuous passive: “The car is being repaired by the mechanic right now.” In this sentence, “is being repaired” is the present continuous passive form of the verb “repair.”

10. How can you change a sentence from passive to active voice? Provide an example.

To change a sentence from passive to active voice, you need to make the object of the sentence the subject, and then use the active form of the verb. For example:

Passive voice: “The cake was baked by my sister.”

Active voice: “My sister baked the cake.”

Dan itulah akhir dari tulisan tentang Soal Essay Passive Voice Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi (Beserta Jawaban). Semoga tulisan ini bermanfaat dan dapat membantu Anda dalam mempersiapkan diri menghadapi ujian. Jangan lupa, selain belajar dengan tekun, jangan lupa juga untuk istirahat yang cukup dan melakukan aktivitas yang menyenangkan agar otak tetap segar dan siap menerima informasi baru. Sampai jumpa di tulisan selanjutnya!

Related posts

Soal Essay

Soal Essay Pancasila sebagai Ideologi Negara Kelas 11 Kurikulum Merdeka (Beserta Jawaban)

Soal Essay Makna Sila-Sila dalam Pancasila Kelas 11 Kurikulum Merdeka (Beserta Jawaban)

Soal Essay Keterkaitan Antarsila Pancasila Kelas 11 Kurikulum Merdeka (Beserta Jawaban)

Soal Essay Nilai-nilai Pancasila dalam Pembangunan Nasional Kelas 10 Kurikulum Merdeka (Beserta Jawaban)

Soal Essay Peran Indonesia dalam Hubungan Antarnegara Kelas 10 Kurikulum Merdeka (Beserta Jawaban)

Soal Essay Sistem Pertahanan dan Keamanan Negara Indonesia Kelas 10 Kurikulum Merdeka (Beserta Jawaban)

Wislah.com - Pusat Referensi Pilihan

  • GOOGLE NEWS
  • TANYA WISLAH

Kumpulan Soal Online Indonesia

Untuk SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi, PNS, BUMN

Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Dan Jawabannya

Kamu mencari kunci jawaban soal essay bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya ? Kamu berada di halaman yang tepat! Kami memiliki sekitar 10 soal tanya jawab mengenai soal essay bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya. Silakan baca lebih lanjut di bawah ini.

Bahasa Inggris kelas 12 SMA.Jawab ya no.5 essay!Baca soalnya yang

Pertanyaan: Bahasa Inggris kelas 12 SMA.

Jawab ya no.5 essay!

Baca soalnya yang teliti dan jago berbahasa inggris jawab ini ya!

The text is about a spanish thief who think himself is a robin hood. he was arrested in portugal for killing three policeman and robbing banks.

itu aja ya jawabannya. maaf kalau salah

Bahasa Inggris kelas 12 SMA.Jawab ya no.3 essay!Baca soalnya yang

Jawab ya no.3 essay!

Baca soalnya yang teliti dan jago berbahasa inggris SMA jawab ini ya!

Welcome back to CNN Indonesia.Today at 11,50 pm from Banten, Indonesia

there was a  flood happen it the south of Banten cause 31 houses collapsed, 5 building collabsed . the flood contiunes to one of the mosque in the city,

because of that the residents need to evacuate to the evacutaion site.

Reporting from Banten, Indonesia.

(sebenranya saya masih kls 5 sd yg jago b.inggris) 🙂

Bahasa Inggris kelas 11 SMA.Jawab ya no.3 essay!Baca soalnya yang

Pertanyaan: Bahasa Inggris kelas 11 SMA.

Baca soalnya yang teliti ya!

eleven high school atau 11 high school

Contoh soal essay usbn bbahasa inggris kelas 9 smp k13

Pertanyaan: Contoh soal essay usbn bbahasa inggris kelas 9 smp k13

tidak ada karena usbn yang ada essay nya itu baru tahun ini, tahun kemarin” tidak ada essaynya.

Dari kisi2 nya sih paling ngebahas descriptive text terus tensis sama fictionous.

Itu juga sih kalo bener.

cara menjawab soal essay bahasa inggris

Pertanyaan: cara menjawab soal essay bahasa inggris

tau dlu inti dari soal itu dan hayati lalu mncoba mngrjaan sedkit tp pasti

Bahasa Inggris kelas 12 SMA.Jawab ya no.4 essay!Baca soalnya yang

Jawab ya no.4 essay!

Baca soalnya yang teliti dan jago berbahasa inggris ya!

News Headline

A Word / Sentence that is located on the head of a news page, most likely a newspaper, a Headline usually used to introduce or categorize a valid information

A News Headline is always used on newspaper, as it gives the reader what the information is all about. It is also usually very noticeable

Kalau informasi ini salah, gak apa apa

Saya disini untuk membantu 🙂

Hai Taj, kakak coba bantu jawab ya.

The structures for the above cover letter are: 1. Name and address of the applicant 2. Date of application 3. Name and address of the contact person 4. Greeting 5. Introduction/ opening statement 6. Body of letter/ motivations (reasons why you apply for this job/ position) 7. Closing statement 8. Greeting with applicant name

Hope this information is helpful 🙂 Thank you

Itu mah disuruh bikin curriculum vitae atau kek biodata tentang diri kamu dan harus ada informasi khusus ttg kamu, bakat kamu, pendidikan, sama penghargaan yg pernah kamu dapet.

tolong bikinin soal essay bahasa inggris kelas 7

Pertanyaan: tolong bikinin soal essay bahasa inggris kelas 7

1.aldi is very……he alwasy helps other people. 2.the children must be……with the monkey,because it can harm them. 3.Aprilia is a……girl.she likes to brother other pople. 4 burhan is a……boy.he does not like to work hard. 5.Mrs.asih is a teacher.she is very……she never gets angry with her student. 6.joko is a……boy.he eats much food all day long 7.purwanto has a lot of friends,because he is……

Bahasa Inggris kelas 12 SMA.Jawab ya no.2 essay!Baca soalnya yang

Jawab ya no.2 essay!

(Library, afterschool)

Me: So what are we going to make?

My Friend: The history project right?

Me: i mean what topic are we going to use for inspiration

My Friend: I don’t know, about world war II maybe?

Me: nah, it’s to boring, all of the student use that event already.

My Friend: So?

Me: try to find something from the book

My Friend: OK

(I go to one of the book shelf and tried to find a history book, i suddenly realised that my best friend is also there)

Me: sup dude, what are you doing?

BF: Trying to find a inspiration, you?

Me: same, have you finished your part yet?

Me: want to do it together?

Me: ok then, try to find some books and bring it there.

semoga bisa membantu

Tidak cuma jawaban dari soal mengenai soal essay bahasa inggris kelas 9 dan jawabannya , kamu juga bisa mendapatkan kunci jawaban atas pertanyaan seperti cara menjawab soal , Bahasa Inggris kelas , Bahasa Inggris kelas , Bahasa Inggris kelas , and Bahasa Inggris kelas .

BAHASA INDONESIA

  • Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 Us
  • Latihan Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Tema 7
  • Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Bab 5
  • Contoh Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 Tema 2
  • Soal Essay Bahasa Indonesia Kelas 9 Beserta Jawabannya

PENDIDIKAN AGAMA

  • Contoh Soal Hots Pendidikan Agama Islam Sma
  • Soal Ujian Semester 2 Kelas 3 Pendidikan Agama Islam
  • Soal Uas Pendidikan Agama Islam Kelas 3 Sd Semester 2
  • Soal Us Pendidikan Agama Islam Kelas 6 2022
  • Contoh Soal Pendidikan Agama Islam Kelas 3 Sd Semester 2
  • Soal Pendidikan Pancasila Kelas 4 Kurikulum Merdeka Bab 3
  • Soal Pkn Kelas 11 Semester 2
  • Soal Pkn Kelas 3 Sd Tentang Garuda Pancasila
  • Soal Pendidikan Pancasila Kelas 4
  • Soal Pendidikan Pancasila Tentang Identitas Diri
  • Contoh Soal Konsep Dasar Matematika Ekonomi
  • Contoh Soal Lomba Matematika Kelas 5
  • Contoh Soal Matematika Untuk Kelas 2 Sd
  • Contoh Soal Matematika Bangun Datar Kelas 4 Sd
  • Contoh Soal Matematika Jam

BAHASA INGGRIS

  • Soal Bahasa Inggris Kelas 7 Tentang Family
  • Soal Tentang Surat Lamaran Pekerjaan Bahasa Inggris Beserta Jawabannya
  • Soal Bahasa Inggris Untuk Anak Sd Kelas 6
  • Soal Essay Bahasa Inggris Sd
  • Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 11 Dan Jawabannya
  • Contoh Soal Fisika Kelas 11 Bab Termodinamika
  • Contoh Soal Fisika Olimpiade
  • Contoh Soal Fisika Pilihan Ganda Beserta Jawabannya
  • Contoh Soal Fisika Inti Dan Radioaktivitas
  • Contoh Soal Rangkaian Rlc Dan Pembahasannya
  • Contoh Soal Essay Kesetimbangan Kimia Dan Jawabannya Brainly
  • Contoh Soal Kimia Reaksi Redoks Dan Jawabannya
  • Contoh Soal Kimia Non Logam
  • Contoh Soal Kimia Kelas 12 Essay
  • Contoh Soal Ikatan Kimia Ion
  • Contoh Soal Biologi Tentang Pertumbuhan Dan Perkembangan
  • Contoh Soal Olimpiade Biologi Sma Beserta Pembahasan
  • Contoh Soal Menjodohkan Biologi Dan Jawabannya
  • Contoh Soal Ruang Lingkup Biologi Kelas 10
  • Contoh Soal Biologi Kelas 10 Tentang Keanekaragaman Hayati
  • Soal Osn Geografi Sma Dan Pembahasannya
  • Soal Dan Jawaban Geografi Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013
  • Soal Geografi Paket C Kelas 11
  • Soal Pilihan Ganda Geografi Kelas 12 Semester 1
  • Soal Geografi Kelas 11 Bab 3
  • Soal Sosiologi Hukum
  • Soal Sosiologi Tentang Kearifan Lokal Beserta Jawabannya
  • Soal Uas Sosiologi Kelas 11 Semester 1 Kurikulum 2013
  • Contoh Soal Sosiologi Kelas 11
  • Contoh Soal Sosiologi Kelas 10 Semester 2 K13

SENI & BUDAYA

  • Soal Uas Seni Budaya Kelas 7 Dan Kunci Jawaban
  • Soal Seni Budaya Essay Kelas 8
  • Soal Seni Budaya Kelas 10 Kurikulum Merdeka
  • Soal Seni Budaya Usbn Sma
  • Contoh Soal Akm Seni Budaya

logo

  • Kamis, 4 Januari 2024

5 Contoh Soal Essay Procedure Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Dalam Bahasa Inggris dan Indonesia

5 Contoh Soal Essay Procedure Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Dalam Bahasa Inggris dan Indonesia (Pexels.com/Suzy Hazelwood)

1. Steps to make a simple sandwich: - Prepare two slices of bread. - Spread butter or jam on one side of the bread according to your preference. - Add slices of meat, cheese, vegetables, or other fillings onto the bread with the butter or jam. - Cover the sandwich with another slice of bread. - Press the sandwich with your hands to ensure all the ingredients are tightly packed. - Cut the sandwich into two halves diagonally or as desired. - The sandwich is now ready to be served.

Baca Juga: 20 Contoh Soal Latihan Bahasa Indonesia PPDB 2023 Masuk SMP MTs Tentang Tes Potensi Akademik dan Kunci Jawaban

2. Procedure for cooking fried rice: - Prepare the necessary ingredients such as rice, vegetables, meat, eggs, and spices. - Heat oil in a frying pan or wok. - Sauté chopped onions and garlic until fragrant. - Add the meat and cook until it changes color. - Add vegetables such as carrots, peas, and sweet corn. Mix well. - Transfer the cooked rice to the pan and stir-fry until it is well mixed with the other ingredients. - Add oyster sauce, sweet soy sauce, salt, and pepper to taste. Stir well. - Transfer the fried rice to a serving plate and create a hollow in the center. - Crack an egg into the hollow and stir it into the fried rice. - Serve the fried rice on a plate and garnish with cucumber slices and chopped spring onions.

Baca Juga: 30 Contoh Soal Latihan PPDB 2023 Masuk MA SMA SMK Tes Potensi Akademik Pelajaran Sejarah dan Kunci Jawaban

3. How to properly care for and clean a computer: - Turn off the computer and unplug the power cord and other cables. - Clean the surface of the computer with a soft cloth dampened with a little water or specialized cleaner. - Avoid using abrasive materials or liquids that can damage the computer's surface. - Clean the keyboard by using a small brush or a vacuum cleaner to remove dust and dirt between the keys. - Wipe the monitor with a soft cloth or a specialized monitor cleaning cloth. - Check the ventilation on the computer case and use a brush or air duster to remove dust from it. - Reconnect the cables that were unplugged earlier. - Turn on the computer and check if everything is functioning properly. - Perform routine maintenance such as cleaning the registry, scanning for viruses, and updating the operating system and installed programs.

Baca Juga: Contoh Soal PPDB 2023 Masuk SMP MTs Terfavorit Tes Potensi Akademik Soal Bahasa Inggris

4. Steps to assemble a bookshelf: - Prepare all the necessary materials and tools such as wooden boards, screws, screwdriver, ruler, and saw. - Measure and cut the wooden boards to the desired size for the top, bottom, sides, and shelves. - Attach the top and bottom pieces to the sides using screws and a screwdriver. - Install the shelves inside the frame and ensure they are level and securely attached. - Check all the connections to make sure nothing is loose or wobbly. - If necessary, sand down any rough or sharp edges to avoid injuries. - Apply a coat of paint or varnish to protect the wood and enhance the appearance. - Allow the paint or varnish to dry completely before using the bookshelf.

Baca Juga: Contoh Soal PAT Bahasa Sunda untuk Kelas 8 Semester 2 dan Kunci Jawaban, Gratis Tinggal Copas, Jangan Terlewat

5. How to replace the battery in a dead wristwatch: - Prepare a new battery that matches the type and model of the wristwatch. - Check the back of the watch to locate the battery cover.

- Use a small screwdriver or a specialized tool provided to open the battery cover. - Carefully remove the old battery using your fingers or tweezers. - Check the polarity of the old battery and insert the new battery with the correct orientation. - Ensure the battery is firmly in place and not loose. - Close the battery cover tightly, making sure no parts are caught in between. - Check if the wristwatch turns on after replacing the battery. - Reset the time and date on the watch if necessary.

Baca Juga: Contoh Soal PAT Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Mapel PAI Pilihan Ganda Dan Kunci Jawaban Dan Pembahasan

I hope the above example of essay questions about procedure text along with their answers helps you!

Dalam Bahasa Indonesia

Kumpulan Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 10 Semester 2 Berbentuk Pilihan Ganda Dan Kunci Jawabannya

Artikel Selanjutnya

Kumpulan contoh soal pat bahasa indonesia kelas 10 semester 2 berbentuk pilihan ganda dan kunci jawabannya.

Editor: Kuncoro

procedure text

Contoh soal, artikel terkait, contoh soal tes verbal rekrutmen bumn berbentuk pilihan ganda dan kunci jawabannya, contoh soal koloid beserta jawabannya essay, jelas, lengkap, singkat dan padat, 5 contoh soal pemanasan global essay dan kunci jawaban serta pembahasannya lengkap, 5 contoh soal integral tak tentu beserta kunci jawaban dan pembahasannya, 20 contoh soal ips kelas 8 bab 4 beserta kunci jawaban dan pembahasannya, 25 contoh soal biologi kelas 10 semester 2 berbentuk pilihan ganda dan kunci jawaban serta pembahasannya, 19 contoh soal tes masuk sma ipa 2023 beserta jawabannya, singkat dan jelas, 5 contoh soal essay kimia kelas 11 semester 2 dan jawabannya serta pembahasannya, kumpulan contoh soal essay tentang wawasan nusantara beserta jawabannya dan pembahasannya, 25 contoh soal ujian seleksi anggota bawaslu kabupaten kota, bahan belajar ini gratis lho, pelajari agar lulus, ayo belajar, 30 contoh soal matematika dasar dalam psikotes masuk kerja, ujian seleksi cpns 2023 dan pppk 2023, contoh soal essay tentang proposal beserta jawabannya, lengkap dan jelas, 20 contoh soal pat pai kelas 11 semester 2 berbentuk pilihan ganda dan jawaban serta pembahasannya, 40 contoh soal pat bahasa inggris kelas 11 semester 2 pilihan ganda dan kunci jawabannya serta pembahasannya, 35 contoh soal pat bahasa indonesia kelas 11 semester 2 pilihan ganda dan kunci jawaban serta pembahasannya, rekomendasi.

essay bahasa inggris kelas 9

Kecil Putih Baik Hati Botak Tembus Pandang Tebak-tebakan, Jawaban Teka-teki Sulit Ini Terungkap

essay bahasa inggris kelas 9

Mengapa Perlu Edukasi dalam Menghadapi Masa Puber, Sering Diabaikan, Padahal Penting Bagi Remaja Perempuan

essay bahasa inggris kelas 9

Teka-teki Sulit Tapi Lucu, Jokes ke Teman dan Bahan PDKT ke Gebetan Biar Makin PEDE

22 Contoh Soal Keseimbangan Pasar Berbentuk Pilihan Ganda dan Jawabannya Serta Pembahasannya

22 Contoh Soal Keseimbangan Pasar Berbentuk Pilihan Ganda dan Jawabannya Serta Pembahasannya

Apa Saja Peran Orang Tua Dalam Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini? Simak Essay Berikut Ini!

Apa Saja Peran Orang Tua Dalam Perkembangan Bahasa Anak Usia Dini? Simak Essay Berikut Ini!

Contoh Refleksi Pembelaran PPG, Calon Guru Harus Tau Ilmu Ini

Contoh Refleksi Pembelaran PPG, Calon Guru Harus Tau Ilmu Ini

Mengapa Perlu Edukasi dalam Menghadapi Masa Puber, Sering Diabaikan, Padahal Penting Bagi Remaja Perempuan

Mengapa Berang-berang Laut Berpegangan Tangan? Nyatanya Tidak Demikian, Ini Penjelasannya

Pembelajaran yang Membosankan Itu Seperti Apa Sih? Yuk Cari Jawabannya Supaya Murid Tidak Mengantuk!

Pembelajaran yang Membosankan Itu Seperti Apa Sih? Yuk Cari Jawabannya Supaya Murid Tidak Mengantuk!

Metode Bercerita Sebagai Alternatif untuk Meningkatkan Perkembangan Bahasa Pada Anak Usia Dini

Metode Bercerita Sebagai Alternatif untuk Meningkatkan Perkembangan Bahasa Pada Anak Usia Dini

Apa Saja yang Bukan Termasuk Fungsi Asesment Sumatif dalam Pembelajaran! Begini Penjelasannya

Apa Saja yang Bukan Termasuk Fungsi Asesment Sumatif dalam Pembelajaran! Begini Penjelasannya

Mengapa Kurikulum Perlu Berubah? Ini Alasan dan Penjelasan Kenapa Kurikulum Pendidikan Perlu Diubah

Mengapa Kurikulum Perlu Berubah? Ini Alasan dan Penjelasan Kenapa Kurikulum Pendidikan Perlu Diubah

Apa Saja Prinsip Ki Hajar Dewantara dalam Kemajuan Pendidikan di Indonesia? Begini Penjelasannya!

Apa Saja Prinsip Ki Hajar Dewantara dalam Kemajuan Pendidikan di Indonesia? Begini Penjelasannya!

PELAJARILAH! Begini Definisi Pendidikan Menurut Ki Hajar Dewantara Banyak Ilmunya!

PELAJARILAH! Begini Definisi Pendidikan Menurut Ki Hajar Dewantara Banyak Ilmunya!

10 Filosofi Pendidikan Menurut Ki Hajar Dewantara Banyak Makna Demi Kemajuan Pendidikan di Indonesia!

10 Filosofi Pendidikan Menurut Ki Hajar Dewantara Banyak Makna Demi Kemajuan Pendidikan di Indonesia!

Apa Peran Lingkungan Sekolah dalam Pengembangan Keterampilan Sosial Anak Usia Dini? Simak Penjelasan Berikut!

Apa Peran Lingkungan Sekolah dalam Pengembangan Keterampilan Sosial Anak Usia Dini? Simak Penjelasan Berikut!

PENGETAHUAN! Fungsi Pendidikan Menurut Ki Hajar Dewantara Menambah Pengetahuan untuk Generasi Cemerlang!

PENGETAHUAN! Fungsi Pendidikan Menurut Ki Hajar Dewantara Menambah Pengetahuan untuk Generasi Cemerlang!

Sudahkan Ibu dan Bapak Menerapkan Empati di Kelas, Kalau Sudah, Praktik Apa yang Ibu dan Bapak Pernah Lakukan

Sudahkan Ibu dan Bapak Menerapkan Empati di Kelas, Kalau Sudah, Praktik Apa yang Ibu dan Bapak Pernah Lakukan

Hubungan Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran Kelas Rangkap PKR dengan Rumusan Indikator dan Tujuan Pembelajaran

Hubungan Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran Kelas Rangkap PKR dengan Rumusan Indikator dan Tujuan Pembelajaran

Bagaimana Penilaian Anda Mengenai Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran Kelas Rangkap atau PKR Pada Aspek Rumusan Indikator dan Tujuan Pembelajaran

Bagaimana Penilaian Anda Mengenai Rancangan Pelaksanaan Pembelajaran Kelas Rangkap atau PKR Pada Aspek Rumusan Indikator dan Tujuan Pembelajaran

KIP Kuliah 2024 Kembali Dibuka. Pelajar SMA, SMK, MA, Sederajat Segera Bersiap, Cek Syarat dan Ketentuannya!

KIP Kuliah 2024 Kembali Dibuka. Pelajar SMA, SMK, MA, Sederajat Segera Bersiap, Cek Syarat dan Ketentuannya!

TANPA RIBET! Ini Cara Cek PIP Lewat HP 2023 Online dengan NIK

TANPA RIBET! Ini Cara Cek PIP Lewat HP 2023 Online dengan NIK

Cara Cek PIP Lewat HP 2023 Online dengan NIK, Mudah! Ikuti Langkah-langkah Berikut

Cara Cek PIP Lewat HP 2023 Online dengan NIK, Mudah! Ikuti Langkah-langkah Berikut

Buah sedotan tebak-tebakan, banyak yang salah jawab jawaban teka-teki ini paling akurat, pembukaan kur bri 2024 untuk umum, periksa persyaratan terkini pinjaman rp100 juta tanpa jaminan, tebak tebakan ikan apa yang bisa terbang, plesetan bikin ketawa ngakak ini benar-benar lucu, bukan sok jago hewan apa yang paling kuat, ini jawaban tebak-tebakan paling lucu, hewan satu warna tebak-tebakan, jawabannya nggak nyangka banget karena dianggap sulit, teka-teki sulit tapi lucu berikut bisa jadi bahan berbincang dengan teman atau bahkan ajang pdkt gebetan loh, resep ayam bumbu rujak gurih dan lezat bikin nafsu makan bertambah.

  • Kamis, 4 Januari 2024
  • DI Aceh SerambiNews.com Prohaba.co TribunGayo.com
  • Sumatera Utara Tribun-Medan.com
  • Sumatera Barat TribunPadang.com
  • Riau TribunPekanbaru.com
  • Kepulauan Riau TribunBatam.id
  • Jambi TribunJambi.com
  • Sumatera Selatan TribunSumsel.com Sripoku.com
  • Bangka Belitung BangkaPos.com PosBelitung.co BabelNews.id
  • Bengkulu TribunBengkulu.com
  • Lampung TribunLampung.co.id
  • Jakarta TribunJakarta.com WartaKotalive.com
  • Banten TribunBanten.com TribunTangerang.com
  • Jawa Barat TribunJabar.id TribunnewsDepok.com TribunBekasi.com TribunnewsBogor.com TribunPriangan.com TribunCirebon.com
  • Jawa Tengah TribunJateng.com TribunSolo.com TribunBanyumas.com TribunMuria.com Tribun-Pantura.com TribunMataraman.com
  • Jawa Timur TribunJatim.com Surya.co.id SuryaMalang.com TribunMadura.com TribunJatim-Timur.com
  • Jogja TribunJogja.com
  • Bali Tribun-Bali.com
  • Kalimantan Barat TribunPontianak.co.id
  • Kalimantan Tengah TribunKalteng.com
  • Kalimantan Timur TribunKaltim.co
  • Kalimantan Utara TribunKaltara.com
  • Kalimantan Selatan BanjarmasinPost.co.id
  • Sulawesi Barat Tribun-Sulbar.com
  • Sulawesi Selatan Tribun-Timur.com TribunToraja.com
  • Sulawesi Tenggara TribunnewsSultra.com
  • Sulawesi Tengah TribunPalu.com
  • Sulawesi Utara TribunManado.co.id
  • Gorontalo TribunGorontalo.com
  • Nusa Tenggara Barat TribunLombok.com TribunMataram.com
  • Nusa Tenggara Timur TribunFlores.com Pos-Kupang.com
  • Maluku Utara TribunTernate.com
  • Maluku TribunAmbon.com
  • Papua Tribun-Papua.com
  • Papua Barat TribunPapuaBarat.com
  • Sorong TribunSorong.com
  • Ikuti Kami Youtube Facebook Instagram Twitter Google News Tiktok
  • Hi, Profile Kirim Images Logout
  • Login Belum punya akun? Mendaftar
  • Pemilu Legislatif
  • Sejarah Pemilu
  • Agenda Pemilu
  • Pemilu Jateng
  • Visit Jateng
  • Semarang Hebat
  • Visit Kudus
  • Inspire Slawi
  • Karanganyar Maju
  • Pati Smartcity
  • Kajen Setara
  • Tegal Berdedikasi
  • Pekalongan Kota
  • Mbangun Batang
  • Jepara Memesona
  • Blora Sesarengan
  • Wonosobo Hebat
  • TribunJatengWiki.com
  • Indeks Berita
  • Parlementaria
  • Sukoharjo Makmur
  • Kendal Handal
  • Public Service
  • School Corner
  • TribunJatengTravel.com

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 192-195 Semester 2

Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas IX SMP halaman 192 193 194 195 chapter 10.

Penulis: iam | editor: galih permadi.

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 192-195 Semester 2

Kunci Jawaban Kelas 6 SD Tema 6 Halaman 48 dan 49, Subtema 2 Pembelajaran 1: Hak WNI dalam UUD 194

TRIBUNJATENG.COM -  Berikut ini kunci jawaban Bahasa Inggris kelas IX SMP halaman 192 193 194 195 chapter 10.

Chapter 10 buku bahasa Inggris kelas IX SMP bertema Come and Visit Us!

Buku Bahasa Inggris kelas IX SMP chapter 10 memuat materi pokok berupa teks yang mempromosikan barang dan jasa dalam bentuk iklan pendek dan sederhana.

Iklan pada umumnya berupa teks pendek yang diciptakan oleh tim kreatif yang berkemampuan memilih kata-kata serta cara merangkainya menjadi teks yang memiliki kekuatan menarik minat masyarakat untuk membeli barang dan jasa yang ditawarkan.

Halaman 192 193 194 195 membahas tentang iklan Fried Kepok Banana dan Sambal Uleg.

Murid diminta untuk mengidentifikasi bahasa iklan serta informasi yang tertera pada produk.

Selengkapnya, inilah kunci jawaban buku bahasa Inggris kelas IX SMP halaman 192 193 194 195 chapter 10:

Halaman 192 193 194 195

Fried Kepok Banana

 * Cross the one that does not refer to the object promoted (coret yang tidak perlu)

Sambal Uleg

kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 hal 192

Kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 hal 193, kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 hal 194, kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 hal 195, tribunjateng.com.

7 Keunggulan dan Kelemahan POCO M5 yang Kini Harganya Rp 1 Jutaan

BERITA TERKINI

Berita populer.

Kunci-Jawaban-Bahasa-Inggris-Kelas-IX-SMP.jpg

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 174-189 Chapter 9 Semester 2

Kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 smp/mts halaman 187-189 chapter 9 semester 2, kunci jawaban bahasa inggris kelas 9 smp/mts halaman 177-180 chapter 9 semester 2.

belajar-dari-rumah-tribunpontianakcoid.jpg

Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 5 Subtema 1 Halaman 40 43 44 45 46 Makanan dan Pakaian Daerah

kc-1312024.jpg

Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Halaman 33 dan 34 Bab 1, Mari Berlatih

KAVLING MOJOSARI SIAP BANGUN FASILITAS TERLENGKAP

© 2024 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media .

All right reserved, privacy policy, pedoman media siber, terms of use.

ComScore

mediainggris

  • Tes Gaya Belajar
  • Informasi Pendidikan

40 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP - Present Perfect Tense

1.       Although Mrs. Anna . . . the topic, I still don't understand it.

A.      explain

B.       explained

C.      explaining

D.      has explained

2.       Why . . . you . . . late this morning?

A.      do - come

B.       did - come

C.      are - coming

D.      were - coming

3.       We . . .  for two hours. I think she will never come.

A.      wait

B.       waited

C.      waiting

D.      have waited

4.       I . . . to Paris before. In fact, this will be my fourth time.

A.      am

B.       will be

C.      am being

D.      have been

5.       Why . . . are the police here? What . . . ?

A.      has happened

B.       will happen

C.      did happen

D.      happened

6.       Thank you for everything. You . . . me a lot.

A.      have helped

B.       are helping

C.      will help

D.      help

7.       Ria . . . my letter. Perhaps she is very busy.

A.      hasn't answered

B.       isn't answering

C.      didn't answer

D.      don't answer

8.       The principal . . . the delay in our trip this morning.

A.      announces

B.       announced

C.      announcing

D.      has announced

9.       Tom . . . to go. So, we went to the movie without him.

A.      didn't want

B.       don't want

C.      wanted

D.      want

10.   The class . . . at 10 a.m. today due to the storm.

A.      is dismissed

B.       is dismissing

C.      was dismissed

D.      has been dismissed

11.   I . . . this poor cat in the gutter when I was walking home from school this afternoon.

A.      find

B.       found

C.      am finding

D.      have found

12.   The room is messy. What . . . you . . .?

A.      are - do

B.       did - do

C.      have - done

D.      have - doing

13.   The night was cold. We . . .  anywhere.

A.      not go

B.       will go

C.      don’t go

D.      didn't go

14.   The weather was nice. So, we... to take a walk.

A.      decide

B.       decided

C.      are deciding

D.      have decided

15.     Stop twisting the pencil, it. . . sharp.

A.      Is

B.       was

C.      been

D.      has been

The following text is for questions 16 to 20.

From   : [email protected]

To        : [email protected]

Dear Latief,

I'm coming home this term holiday. I've prepared everything. I've booked my flight, but I haven't printed the ticket yet. I've bought you a souvenir from Kupang. You'll like it. I also have told dad about my coming. He will pick me up at the airport. I will start packing this evening. By the way, I've finished reading the last chapter of Detective Ujo. The ending is so remarkable. I'll bring the novel home, in case you want to read it.

Well, can't wait to see you soon. Please send my best regards to your parents.

Your best buddy,

16.   Which of the following things has Taufan not done yet?

A.      He has not booked a flight.

B.       He has not bought souvenir.

C.      He has not printed his ticket.

D.      He has not finished reading Detective Ujo

17.   Who will Taufan meet at the airport?

A.      Latief.

B.      His father.

C.      His family.

D.      Detective Ujo.

18.   Where does Latief live probably?

A.      In the same city as Taufan's family does.

B.       Far from Taufan's family house.

C.      In a foreign country.

D.      In Kupang city.

19.   What does Taufan think about the novel?

A.      Flat.

B.       Boring.

C.      Interesting.

D.      Predictable.

20.   What has Taufan bought for Latief?

A.      A souvenir.

B.       A novel.

C.      A ticket.

D.      A book.

The following text is for questions 21 to 25.

How's life? l'm in Bandung now. You're right, Bandung is a beautiful city. There are many parks here. The funny thing is each park has a theme. For example, Pet Park is not only an ordinary park with beautiful flowers and sidewalks, but it also provides pet lovers with facilities for their pets.

So far, I have visited Taman Jomblo or Taman Pasupati, Taman Skateboard, Pet Park, and Taman Superhero. There are more parks to visit, such as Taman Foto, Taman Film, Taman Lansia, and many more. Maybe, tomorrow, I'm going to go to those parks. I'll talk to you later.

21.   What does Adiba think about Bandung?

A.      Quiet.

B.       Large.

C.      Beautiful .

D.      Crowded.

22.   Which of the following parks has Adiba not visited yet?

A.      Taman Skateboard.

B.       Taman Superhero.

C.      Taman Pasupati.

D.      Taman Foto.

23.   What makes Pet Park different from other parks?

A.      There are many beautiful flowers.

B.       There are spots for taking photos.

C.      There is a big statue of a dog.

D.      There are facilities for pets.

24.   When will Adiba visit other parks?

A.      This afternoon.

B.      The next day.

C.      Yesterday.

D.      Today.

25.   What is the text about?

A.      Pet Park.

B.       Bandung City.

C.      Parks in Bandung.

D.      A visit in Bandung.

The following text is for questions 26 and 27.

From   : [email protected]

To        : [email protected]

Have you finished your science project? What is it about? By the way, I haven't done mine yet. I still need to go to the library to find some books and also do some experiments to complete it. I hope I can finish it this week.

26.   What are Nyoman and the writer probably?

A.      Teammates.

B.       Classmates .

C.      Siblings.

D.      Buyers.

27.   Why hasn't the writer finished the project yet?

A.      He hasn't finished reading the books from the library.

B.       He has finished everything, but hasn't typed the report yet.

C.      He hasn't read the resources and hasn't done some experiments.

D.      He has done the experiments, but hasn't found the books needed.

The following text is for questions 28 to 30.

+628570009321

Good morning, sir. My name is Aldo Sofyan. I have received the prize of the crossword puzzle contest. Thanks a lot. However, the bag is not in good condition. The zipper doesn't work and there is a tear at the bottom. What should I do to settle the problem? I'm waiting.

28.   How is the condition of the bag?

A.      Bad .

B.       Good.

C.      Perfect.

D.      Excellent.

29.   Who is Aldo Sofyan?

A.      The director of the crossword puzzle company.

B.       The manager of the crossword puzzle contest.

C.      The winner of the crossword puzzle contest.

D.      The crossword puzzle maker.

30.   What is the text about?

A.      Information.

B.       Condolence.

C.      Complaint.

D.      Gratitude.

The following dialogue is for questions 31 to 33.

31.   . . .

A.      will live

B.       am living

C.      have lived

D.      have living

32.   . . .

A.      moved

B.       was moving

C.      have moved

D.      am going to move

33.   . . .

A.      have living

B.      have lived

C.      has lived

D.      lived

The following dialogue is for questions 34 and 35.

34.   . . .

A.      in

B.       for

C.      since

D.      because

35.   . . .

B.      for

The following dialogue is for questions 36 and 37.

36.   . . .

A.      Have - going

B.      Have - been

C.      Are- been

D.      Did - been

37.   . . .

A.      didn't go

B.       will not go

C.      haven't been

D.      am not going

The following dialogue is for questions 38 to 40.

38.   . . .

A.      Did - seen

B.      Have - seen

C.      Are - seeing

D.      Have - seeing

39.   . . .

A.      am not seeing

B.      haven't seen

C.      will not see

D.      have seen

40.   . . .

Posting Komentar

Formulir kontak.

  • Kamis, 4 Januari 2024
  • DI Aceh SerambiNews.com Prohaba.co TribunGayo.com
  • Sumatera Utara Tribun-Medan.com
  • Sumatera Barat TribunPadang.com
  • Riau TribunPekanbaru.com
  • Kepulauan Riau TribunBatam.id
  • Jambi TribunJambi.com
  • Sumatera Selatan TribunSumsel.com Sripoku.com
  • Bangka Belitung BangkaPos.com PosBelitung.co BabelNews.id
  • Bengkulu TribunBengkulu.com
  • Lampung TribunLampung.co.id
  • Jakarta TribunJakarta.com WartaKotalive.com
  • Banten TribunBanten.com TribunTangerang.com
  • Jawa Barat TribunJabar.id TribunnewsDepok.com TribunBekasi.com TribunnewsBogor.com TribunPriangan.com TribunCirebon.com
  • Jawa Tengah TribunJateng.com TribunSolo.com TribunBanyumas.com TribunMuria.com Tribun-Pantura.com TribunMataraman.com
  • Jawa Timur TribunJatim.com Surya.co.id SuryaMalang.com TribunMadura.com TribunJatim-Timur.com
  • Jogja TribunJogja.com
  • Bali Tribun-Bali.com
  • Kalimantan Barat TribunPontianak.co.id
  • Kalimantan Tengah TribunKalteng.com
  • Kalimantan Timur TribunKaltim.co
  • Kalimantan Utara TribunKaltara.com
  • Kalimantan Selatan BanjarmasinPost.co.id
  • Sulawesi Barat Tribun-Sulbar.com
  • Sulawesi Selatan Tribun-Timur.com TribunToraja.com
  • Sulawesi Tenggara TribunnewsSultra.com
  • Sulawesi Tengah TribunPalu.com
  • Sulawesi Utara TribunManado.co.id
  • Gorontalo TribunGorontalo.com
  • Nusa Tenggara Barat TribunLombok.com TribunMataram.com
  • Nusa Tenggara Timur TribunFlores.com Pos-Kupang.com
  • Maluku Utara TribunTernate.com
  • Maluku TribunAmbon.com
  • Papua Tribun-Papua.com
  • Papua Barat TribunPapuaBarat.com
  • Sorong TribunSorong.com
  • Ikuti Kami Youtube Facebook Instagram Twitter Google News Tiktok
  • Hi, Profile Kirim Images Logout
  • Login Belum punya akun? Mendaftar
  • Pemilu Legislatif
  • Sejarah Pemilu
  • Agenda Pemilu
  • Pemprov Kalbar
  • Polda Kalbar
  • Smart Ketapang
  • Kubu Raya Menanjak
  • Sambas Berkemajuan
  • Citizen Reporter
  • TribunPontianakWiki.com
  • Indeks Berita
  • Kapuas Hulu
  • Kayong Utara
  • TribunPontianakTravel.com

Soal Kelas 2

25 soal bahasa inggris kelas 2 ulangan/ujian semester 2 lengkap kunci jawaban uts/uas bahasa inggris.

Semakin banyak kamu latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.

25 SOAL Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban UTS/UAS Bahasa Inggris

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Bahasa Inggris kelas 2.

Ada sejumlah pertanyaan yang ada dalam artikel ini untuk bahan belajar menghadapi ujian semester.

Carilah berbagai referensi soal latihan untuk meningkatkan kompetensimu.

Ingat soal-soal yang ada dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.

Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya.

(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik   link )

Soal Bahasa Inggris Kelas 2:

1.   Sekolahku sangat bersih Bahsa inggris dari kalimat di atas adalah …. a. My school very big b. My School very clean c. My School very dirty d. My School very new

Jawaban : b

Baca juga: 40 SOAL Agama Islam Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PAI Kls 2

2.   New – I – a – have – book Urutkan dengan benar kalimat di atas. a. I have book a new b. I have new a book c. I have a book new d. I have a new book

Jawaban : d 

3.   Bahasa inggris dari kotak pensil adalah …. a. Pencil bag b. Pencil book c. Pencil desk d. Pencil case

Jawaban : d

4.   Bahasa inggris dari murid adalah …. a. Teacher b. School c. Student d. Classroom

Bahasa Inggris

5 Rekomendasi Brand Skincare dengan Kandungan Centella Asiatica, Bagus Buat Kulit Berjerawat

BERITA TERKINI

Berita populer.

Pembelajaran-menggunakan-soal-IPA-kelas-7-buku-kurikulum-merdeka-halaman-119.jpg

JAWABAN 3 Soal Essay IPA Kelas 7 Halaman 119 Tentang Gerak Benda dan Membuat Grafik

Simak-Kumpulan-Soal-Bahasa-Indonesia-Kelas-8-SMP-sdf-ds.jpg

SOAL Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP/Mts, Kunci Jawaban Panduan Belajar UTS Semester Genap 2024

Pembahasan-soal-latihan-PAI-Kelas-5-SD.jpg

20 Soal Ulangan PAI Kelas 5 SD/Sederajat, Kunci Jawaban Persiapan Belajar UTS Semester Genap 2024

Ciri-ciri-perubahan-fisik-pada-tubuh-anak-laki-laki.jpg

Soal Latihan IPA Tentang Perubahan Tubuh pada Anak Laki-Laki di Masa Pubertas

Materi-bahasa-Inggris-Kelas-3-SD-lengkap-dengan-ringkasan.jpg

Materi Bahasa Inggris Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Semester 2 Lengkap Ringkasan Pembahasan Tiap Tema

Sedia HT ICOM IC-V86 di Bandung

© 2024 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media .

All right reserved, privacy policy, pedoman media siber, terms of use.

ComScore

IMAGES

  1. Latihan Soal Compplee The Sentence Bahasa Inggris Kelas 9

    essay bahasa inggris kelas 9

  2. Contoh Soal Bahasa Inggris Dan Artinya

    essay bahasa inggris kelas 9

  3. Contoh Soal Simulasi Bahasa Inggris Kelas 9

    essay bahasa inggris kelas 9

  4. 19+ Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Dan Kunci Jawaban PNG

    essay bahasa inggris kelas 9

  5. Test Online Bahasa Inggris Smp Kelas 9

    essay bahasa inggris kelas 9

  6. Simulasi Bahasa Inggris Kelas 9

    essay bahasa inggris kelas 9

VIDEO

  1. Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 148

  2. LATIHAN SOAL ASTS/PTS ESSAY BAHASA INGGRIS KELAS 7 SEMESTER 1 2023

  3. TIPS PRAKTIS MENULIS ESSAY BAHASA INGGRIS! #BEASISWALUARNEGERI

  4. MATERI BAHASA INGGRIS KELAS 9 SMP/MTS || Imperative sentence

  5. Kelas Bahasa Inggris

  6. KAPAN SIH KITA MENGGUNAKAN ARTICLE A / AN DALAM BAHASA INGGRIS...????

COMMENTS

  1. Soal Essay Bahasa Inggris SMP Kelas 9 dan Kunci Jawaban

    Home Pendidikan Kunci Jawaban SMP Soal Essay Bahasa Inggris SMP Kelas 9 dan Kunci Jawaban Selasa, 4 April 2023 15:22 WIB Editor: Ridhoino Kristo Sebastianus Melano lihat foto...

  2. 37 Contoh soal essay narrative text lengkap dengan jawabannya

    Namun terkadang kamu juga harus belajar mengerjakan soal dalam bentuk essay, supaya tahu bagaimana menyusun sebuah kalimat jawaban. ... 45 Contoh soal Bahasa Inggris kelas 9 beserta kunci jawabannya 8 Rekomendasi hidangan liburan Tahun Baru yang lezat dan memanjakan lidah, wajib coba Kamus bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan contoh ...

  3. Soal Essay PAS Bahasa Inggris Kelas 9 terupdate

    Soal Essay PAS Bahasa Inggris Kelas 9 terupdate Written By Almusto_Kangmus Sunday, December 2, 2018 2 Comments Siang hari ini penulis mencoba menyusun Soal PAS Bahasa Inggris kelas IX kurikulum 2013 spesial untuk soal Essay atau isian saja tanpa soal multiple choice atau pilihan ganda.

  4. Narrative Text dan Soal Essay Dengan Kunci Jawaban Untuk lampiran atau

    Narrative Text dan Soal Essay Dengan Kunci Jawaban Untuk lampiran atau Appendix Skripsi Bahasa Inggris PRE TEST Read the text quick... 88 JUDUL SKRIPSI BAHASA INGGRIS READING (UPDATE) BERIKUT 88 KUMPULAN JUDUL SKRIPSI BAHASA INGGRIS READING (UPDATE) TERBARU TERLENGKAP DAN MENARIK 1.

  5. 5 Contoh Soal Essay Procedure Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Dalam

    Siswa juga perlu memperhatikan penggunaan kata-kata kunci, tenses, dan kalimat imperatif yang tepat dalam menjelaskan prosedur tersebut. Dengan mengerjakan contoh soal essay procedure text kelas 9, siswa dapat mengembangkan keterampilan menulis, pemahaman teks prosedur, kemampuan mengikuti instruksi, serta kemampuan mereka dalam menyusun dan mengorganisir informasi secara sistematis.

  6. 50 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Beserta Kunci Jawaban

    She is writing an essay at the moment. D. We will go for a walk in the evening. 11. Maria _____ the new Harry Potter book last week. A. will read B. is reading ... Soal Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 dan Kunci Jawaban In this section, please choose one of the best answers for the questions!

  7. Soal Essay Advertisement Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi ...

    Kamu bisa baca kumpulan soal di bagian sub ke 2 tulisan ini "Contoh Soal Essay Advertisement Kelas 9". Soal Essay Bahasa Inggris Untuk Guru dan Murid. Soal essay Bahasa Inggris adalah salah satu jenis soal yang sering diberikan oleh guru Bahasa Inggris kepada siswa di berbagai tingkatan pendidikan. Soal essay Bahasa Inggris memiliki banyak ...

  8. Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya

    Contoh Soal Narrative Text Kelas 9 beserta Jawabannya, Pilihan Ganda dan Essay - Narrative text merupakan salah satu pelajaran dalam belajar bahasa Inggris yang harus kamu pahami dengan baik.

  9. Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs, Soal PG dan Essay 2023

    Soal Bahasa Inggris Kelas 9. November 20, 2023 by Admin Materi. Apa kabar sobat,,, Disinu Artikel Soal Bahasa Inggris kelas 9, SMP-MTs, soal PG - Essay, tahun 2020-2021, di kurikulum 2020 mata pelajaran IBI semester 1/2. Pendidikan Bahasa Inggris,,,, Bahasa Inggris sebagai pelajaran yang terdapat di sekolahan tingkat menengah pertama (SMP ...

  10. Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013

    Berikut adalah contoh soal essay bahasa inggris kelas 9 yang dapat kalian download file soalnya secara lengkap dengan klik link di bawah ini! Download Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Kurikulum 2013

  11. Soal Essay Report Text Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi (Beserta ...

    Tulisan ini berisi kumpulan contoh soal essay Report Text Kelas 9 Untuk Mata Pelajaran Bahasa Inggris. Sangat cocok bukan dengan pencarian kamu di mesin pencari? Kamu bisa baca kumpulan soal di bagian sub ke 2 tulisan ini "Contoh Soal Essay Report Text Kelas 9". Soal Essay Bahasa Inggris Untuk Guru dan Murid

  12. Contoh Soal Essay PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester Genap

    Contoh Soal Essay PTS/UTS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester Genap Lengkap dengan Kunci Jawaban. TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini contoh latihan soal UTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP/MTs semester 2. Contoh latihan soal UTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP/MTs terdiri dari pilihan ganda.

  13. Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 dan Jawabannya

    Berikut ini beberapa contoh soal PTS Bahasa Inggris kelas 9 semester 1 beserta jawabannya. tirto.id - Artikel ini akan menjelaskan mengenai contoh-contoh soal Penilaian Tengah Semester (PTS) mata pelajaran Bahasa Inggris untuk kelas 9 semester 1 disertai jawabannya.

  14. 5 Contoh Soal Essay Procedure Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Dalam

    Contoh soal essay procedure text kelas 9 adalah pertanyaan atau tugas yang meminta siswa kelas 9 untuk menjawab dengan menguraikan langkah. ... 5 Contoh Soal Essay Procedure Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Dalam Bahasa Inggris dan Indonesia . Kuncoro - Kamis, 8 Juni 2023 | 23:09 WIB

  15. Soal Essay Sangkuriang Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi (Beserta ...

    1. Soal Essay Sangkuriang Kelas 9 1.1. Soal Essay Bahasa Inggris Untuk Guru dan Murid 1.2. Contoh Soal Essay Sangkuriang Kelas 9 Soal Essay Sangkuriang Kelas 9 Tulisan ini berisi kumpulan contoh soal essay Sangkuriang Kelas 9 Untuk Mata Pelajaran Bahasa Inggris. Sangat cocok bukan dengan pencarian kamu di mesin pencari?

  16. Soal Essay Passive Voice Kelas 9 Kurikulum 2013 Revisi ...

    Tulisan ini berisi kumpulan contoh soal essay Passive Voice Kelas 9 Untuk Mata Pelajaran Bahasa Inggris. Sangat cocok bukan dengan pencarian kamu di mesin pencari? Kamu bisa baca kumpulan soal di bagian sub ke 2 tulisan ini "Contoh Soal Essay Passive Voice Kelas 9". Soal Essay Bahasa Inggris Untuk Guru dan Murid

  17. Contoh Soal PTS Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Lengkap dengan

    Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Beserta Jawaban Essay. TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini contoh latihan soal UTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP/MTs semester 2. Contoh latihan soal UTS Bahasa Inggris kelas 9 SMP/MTs terdiri dari pilihan ganda.

  18. Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Tentang Congratulation

    Kamu berada di halaman yang tepat! Kami memiliki sekitar 10 soal tanya jawab mengenai soal essay bahasa inggris kelas 9 tentang congratulation. Silakan baca lebih lanjut di bawah ini. Soal pilihan ganda bahasa inggris tentang congratulation. Pertanyaan: Soal pilihan ganda bahasa inggris tentang congratulation

  19. Soal Essay Bahasa Inggris Kelas 9 Dan Jawabannya

    Bahasa Inggris kelas 11 SMA.Jawab ya no.3 essay!Baca soalnya yang. Pertanyaan: Bahasa Inggris kelas 11 SMA. Jawab ya no.3 essay! Baca soalnya yang teliti ya! eleven high school atau 11 high school . Contoh soal essay usbn bbahasa inggris kelas 9 smp k13 . Pertanyaan: Contoh soal essay usbn bbahasa inggris kelas 9 smp k13

  20. Contoh Soal PTS Essay Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Semester 2 Beserta

    Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban - Halaman all. Jumat, 29 Desember 2023; Cari. Network. Tribun Network. DI Aceh. SerambiNews.com. Prohaba.co. ... Contoh Soal PTS Essay Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Semester 2 Beserta Kunci Jawaban Contoh Soal PTS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 2 Lengkap dengan ...

  21. Soal dan Jawaban Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil Bahasa Inggris

    Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi contoh Soal PAS Bahasa Inggris Semester satu untuk kelas 9 pada tahun pelajaran 2021-2022 ini. Disediakan juga jawaban dan bentuk file dokumen dan kisi-kisi yang bisa kalian download. Mudah-mudahan bermanfaat dan bisa dijadikan latihan atau belajar persiapan menghadapi Ujian PAS ini.

  22. 5 Contoh Soal Essay Procedure Text Kelas 9 Beserta Jawabannya Dalam

    Baca Juga: 30 Contoh Soal Latihan PPDB 2023 Masuk MA SMA SMK Tes Potensi Akademik Pelajaran Sejarah dan Kunci Jawaban 3. How to properly care for and clean a computer: - Turn off the computer and unplug the power cord and other cables. - Clean the surface of the computer with a soft cloth dampened with a little water or specialized cleaner.

  23. Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 9 SMP/MTs Halaman 192-195 Semester 2

    Buku Bahasa Inggris kelas IX SMP chapter 10 memuat materi pokok berupa teks yang mempromosikan barang dan jasa dalam bentuk iklan pendek dan sederhana. Iklan pada umumnya berupa teks pendek yang diciptakan oleh tim kreatif yang berkemampuan memilih kata-kata serta cara merangkainya menjadi teks yang memiliki kekuatan menarik minat masyarakat ...

  24. 40 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP

    Pada kesempatan kali ini kami ingin membagikan 40 contoh soal pilihan ganda materi present perfect tense untuk kelas 9 SMP dengan jawabannya. ... Beranda bahasa inggris 40 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP - Present Perfect Tense. by Handy-Oktober 22, 2020. 0.

  25. 25 SOAL Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian ...

    Baca juga: 40 SOAL Agama Islam Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Soal UTS/UAS PAI Kls 2. 2. New - I - a - have - book Urutkan dengan benar kalimat di atas. a. I have book a new b. I have new a book c. I have a book new d. I have a new book. Jawaban : d 3. Bahasa inggris dari kotak pensil adalah …. a. Pencil bag b ...